El negocio como obrador de panadería y pastelería fue iniciado por el propietario actual en el año 1975. Se desarrolla bajo la forma jurídica de Autónomo. Es un negocio familiar.
Elaboración en obrador propio de productos de panadería y pastelería. Dichos productos son comercializados en dos tiendas, una propia y otra franquiciada y en un importante número de cafeterías, hoteles, restaurantes y puntos de venta cara al público).El negocio se encuentra actualmente funcionando a pleno rendimiento.
Las familias de productos fabricados y comercializados son los siguientes:
1. Panadería.
2. Bollería.
3. Pastelería
4. Bombonería
La Empresa comercializa sus productos a través de distintos puntos de venta como son:
– Tiendas propias (1)
– Tiendas franquiciadas (1)
– Restaurantes – Cafeterías – Hoteles.
– Puntos de venta cara al público.
Cuenta también con clientes en Madrid, Asturias y Comunidad Valenciana.
La Empresa tiene una excelente ubicación en el centro de una capital de Castilla y León y desarrolla su actividad en dos naves unidas de 300 metros cuadrados (Obrador, almacenes…). Las naves son en propiedad. Cuenta también con una tienda propia y otra franquiciada en el centro de la capital.
La facturación anual está en torno a los 400.000 €, con beneficios alrededor de los 200.000 €.
La estructura organizativa de la sociedad es la siguiente:
Obrador de pan: (2 trabajadores fijos Propietario)
Personal Tienda: (1 Esposa propietario)
En fines de semana contrata personal eventual (entre 2-3 trabajadores) según necesidades. Estas personas son siempre las mismas por lo que conocen perfectamente su trabajo.
Motivo de venta: Jubilación
Activos incluidos en la venta:
Fondo de Comercio, registros, permisos, licencias….
Tiendas propias (1) en alquiler.
Tiendas franquiciadas (1)
Venta de Naves (Obrador)
Compromiso propietario:
Acompañamiento en el proceso de la transición